Солнцу

                Посвящается А.Д.

   Здравствуй утро холодное!
Здравствуй алый рассвет!
Что же, солнце мне доброе,
Дня сей готовит завет?

   Снова ль увижу ли милую я,
Коснусь ли её нежных губ?
Или она разлюбит меня
И буду лишь добрый ей друг?

   Быть может, сегодня, встретит она
Красивши и... влюбится вдруг;
Она ведь ещё своим сердцем юна,
Чиста, и не ведала мук…

   Но пусть даже так; я хочу одного:
Чтоб в жизни не ведать ей бед;
Лишь так будет в радости сердце моё.
Пусть светит ей счастия свет!

P.S. Давний разговор сердца моего с солнцем, бессовестно подслушанный и записанный разумом моим.


Рецензии