Слушаю Мандельштама
реанимация реальность создававших снов,
над стаей губ сквозь темноту летящих -
склонённость солнечных голов...
Зависимость голосовая,
лишь безголосого смутит,
мой голос чует, где родная стая,
сквозь день слепой
он в звуковой прибой
с бессмертными роднящий -
в ночь, чья лесистая прекрасна чаща,
летучей мышью -
с превращеньем
в ласточку - летит
и знает ласку
уха чуткого пространства,
что слышит
сказку,
через ржавчину той яви,
в которой кровь засохшая -
зарёй горит
под выпуклыми лбами
гибель победивших слов,
Голгофский крест -
в моей оконной раме
и не оглохшая вселенная страны чудес,
сквозь капор предрассветный многокронной пены,
поэтами мне близкими - со мною говорит
и умирающий на дню тысячекратно,
я ощущаю, что - воскрес
над марлей -
в клеточку листков тетрадных,
где почерком моим ломая,
техникой означенные рамки,
кудрявится и хорошеет целокупно -
двойчатками корней и крон Прекрасный Лес,
наученный не умирать -
лесоповалами рубившей голоса безликой расы,
персты пурпурные бессмертной Эос - целовать
над глухотой паучьей,
за голенищем зоновской кирзы,
в багровых отблесках чугун лелеющей вагранки,
пряча певчую тетрадь,
хранящую поляны Божии с травой, цветами
и грибами -
в капельках росы...
Тогда я и не мог
мечтать
о интернете с голосом живого Мандельштама,
но слава Богу
жив - слепой
толпой
распятый Бог,
дающий каждому,
достойную его духовной жажды,
ведущую к высотам
общим
личную дорогу,
в неё не веря -
на судьбу мы ропщем,
радуя тем зверя,
вырубающего - Золотую
Рощу...
Аллилуйя!
Свидетельство о публикации №111061901220
Мариян Шейхова 24.06.2011 03:16 Заявить о нарушении
Кланяюсь!
Вася :)))
Василий Муратовский 24.06.2011 12:49 Заявить о нарушении