Вечен?

Я помню, как я обнимал
Твои чудеснейшие плечи;
Тогда я сильно возжелал,
Чтоб миг стал вечностью, был вечен.

Но ведь не зря же время лечит!!
Лежал, в раздумьях, - я мечтал.
Он был и вправду бесконечен...
Ты встала, я конечно встал;

Есть вещи, о которых я не знал,
Но я в глазах твоих прочёл:
Убеждена, - мир быстротечен.
Ты либо обречён, либо ты в меру обеспечен.

Тогда я внятно всё учёл.
Нашёл, что, да! Он - быстротечен...
Учёл, раскланялся, ушёл;

Феникс обычно всполыхает,
если он вдруг случайно, да в тупик зашёл.








....н
.......
.........в
.............е
.................ч
......................е
..........................н
.............................???


Рецензии