Под чёрным небом городов...

Под чёрным небом городов
Средь блекло-синих звёзд
Мне дорог аромат садов
У родника воскресших слёз

Под дымом вечной суеты
И незнакомых лиц
Я помню тишину весны
Любимицу цариц

Под высотой бетонных зданий
В искусственных тенях
Крупицу всех воспоминаний
Уводят силой от меня

Улыбка, смех как-будто грешны
Все в строго запертых цепях
Гуляет ветер безутешный
Гоняя листья второпях

Железно-каменные стены
Не греют свежестью лучей
И в ожидании сирени
Я провожаю бедность дней

Под чёрным небом городов
Где тяжелеют небеса
Мне дорог аромат цветов
И родниковая слеза


Рецензии