Про нее
Красивая и скандальная.
Какая-то не банальная.
Такую я видел в первый раз.
Когда она улыбалась,
я умирал
от взгляда ее прекрасных глаз.
Сразу же во мне что-то терялось,
и вместо слов мое молчание
- увы, всерьез терялся я.
Я мог ждать ее долго.
Годами по пятам ходить за ней.
Как четко вырисовывает память
черты лица,
глаза в оправе дымчатых теней.
Когда-то еще до нее не думал,
что настолько сильно смогу полюбить.
И точно так же я не думал,
что готов буду
ее так просто отпустить.
Я не берег ее смысл слов.
Она доверяла мне мысли..
А я, как дурак, не смог
просто рядом любить ее.
И все закончилось так быстро.
Я никогда не ожидал,
что ее встречу и буду счастлив.
Но в своем страхе я опоздал
беспощадно, ужасно.
И я не пошел за ней,
как обычно мужчины делают в фильмах.
Наверное, я не подходил ей
- то ли слишком смурной, то ли не мирный.
А она молча ждала
и сомнения мои замечала.
Наверное, просто оставалась слепа
к ним,
и о моей трусости знала.
Я ни разу не сказал,
что она подарила мне трепет,
что ее душа для меня
важнее всего на свете.
Я не дарил ей цветы
и не приглашал на кофе.
Мы не ходили в кино, в ресторан,
не улетали туда, куда она хочет.
Я ничего не обещал
и понимал, что делаю ей больно.
А она молча курила из окна,
облакачиваясь на холод замерзшего стекла
фигурой стройной.
Могла стоять так до утра,
как будто ей хотелось петь лишь сольно.
Она одна такая для меня
была,
но я
....
красоту ее не понял.
Свидетельство о публикации №111061901201