Творение

Я нарисую руки на воде,
куда теперь идти без рук?
Я дам тебе имя ближе к Среде,
Сделаю из сердца маленький лук.

Я придумаю имя твое поутру,
когда сплету из души тетиву.
Твоей кожи сделал я кору,
Потому что как и деревья в ней живу.

Ты будешь творением первым,
Не ангела не беса не узнавшим.
Я лучше окажусь заранее мертвым,
Чем слишком поздно о смерти прознавшим.

Твои слова польются сами собою,
Я придумаю тебя самым самым живым.
Твои губы ласкали девственной росою,
И линии рук вывел усом седым.

Ты никогда не будешь живее,
Чем кто-либо кто родился сам.
Но всегда будешь ты веселее,
Чем все те кто стареют по утрам.

Ты никогда и ни в чем не нужден,
Только миру ты нужен как воздух.
Тебе кубок граненый сужден,
А ты выбрал золото, олух.

Я знал что будешь по начал ослеплен,
Как много есть и за границей мастерской.
Ты в жертву славе, ради славы принесен,
Что б никогда не засыпались мы тоской.


Рецензии