А что же Эстер?
оригинал Веры Полозковой
Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом.
Я веду, и я сроду не был никем ведом.
По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом.
Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».
Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд,
Дети ходят туда купаться, но чаще врут,
Что купаться; я видел все - Сингапур, Бейрут,
От исландских фьордов до сомалийских руд,
Но умру, если у меня тебя отберут».
Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит,
Джип с водителем, из колонок поет Эдит,
Скидка тридцать процентов в любимом баре,
Но наливают всегда в кредит,
А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит».
Бернард пишет «Мне сорок восемь,
как прочим светским плешивым львам,
Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам,
Ядерный могильник, водой затопленный котлован,
Подчиненных, как кегли, считаю по головам –
Но вот если слова – это тоже деньги,
То ты мне не по словам».
«Моя девочка, ты красивая, как банши.
Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши,
Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши.
Никакой души ведь не хватит,
Усталой моей души».
Мой взгляд со стороны на заданную тему
«А ЧТО ЖЕ ЭСТЕР?»
Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши.
Никакой души ведь не хватит, усталой моей души».
В.Полозкова
Когда человек на пределе, на взводе у края терпимости
он хочет - о Боли, а мне... об этом не нравится
ни писать, ни слушать, ни говорить – её истинам я не верю,
потому как ныряла в глубины эти и в степени необратимости
процесса полного погружения до конца, до уровня зверя
обнаруживала в том туннеле исцеляющий яркий свет…
С вязкой горечью отстраненности, прячась за ширмой цинизма,
сам с собой одинокий Воин, почему-то опять говорит о битвах,
о «дереве, доме», и прочих приобретеньях, от которых он так устал,
что ему уже тошно, но они всё - ступени на тот пьедестал «героизма»,
где положена скидка в тридцать процентов, но… не об этом мечтал,
и, если признаться, он давно уж не верит ни в пьедесталы, ни в жертвы…
У Боли нет крыльев, но снова и снова он цепляет ее за плечи,
выворачивая суставы застывшими криками, бьющими в сердце и разум,
и нашей общей сердечной мышце нужно выдержать напряженье.
Раздувая призрачный парус обличительной внутренней речи,
как потерянный, грустный Пьеро, у себя самого он в забвенье.
И снова болит где-то в теле, и ноет в районе души, и хочется плакать…
Бернарду не хватает тепла, но - цейтнот, снова взгляд и рука - к телефону,
Говорит себе «стоп», понимая, без любви он однажды умрёт, это правда, но
светский лев - не голодный пёс, есть свой бизнес, счет в банке и ром со льдом,
а он.. так хочет к Эстер,.. что просит ее не писать, - это ж больно, когда по живому..
И опять - перелеты, стюарды, отели, она же… записана на «потом».
И мне захотелось спросить у Веры
А что же Эстер?....
Да только я знаю ответ
Она улыбается ему всем сердцем,
стоит им только встретиться…
18.06.2011
Свидетельство о публикации №111061900113