Там плакали от счастья...

Там плакали от счастья
и пели от беды,
перерастали в снасти
лучей одной звезды,
взошедшей над бедой,
вовеки - не одной...

Из одиночеств братство
в метелях ветром вешним
там пело о нездешнем
накалом вышних раций,
чьи позывные всюду -
высоковольтным чудом
в отвергших святотатство...

Пустыня там бросала
в нетленные сады
и в пении воды
живой - светло звучало:
"Где твоё жало,
смерть?"...

Земной судьбой тепло
и свет, дарила твердь -
на твердь прозрачной силой
наслаиваясь впрок,
там в каждом распинался
и воскресал в свой срок -
невыдуманный Бог...

Там слово "умереть"
не значило - пропасть,
там дьявольская пасть,
лишь зло ловила в сеть,
добру даруя силу,
там обретали милых
через разлук напасть,
там расплавляли клеть
из самой прочной стали
огнём духовной жажды -
я был там не однажды -
об этом мне и петь,
в конце - провидя дали,
в начале - вьюги плеть
над волхованьем горя,
умеющем смотреть
сквозь снег
полынью бледной
в простор, где человек -
над гибелью победа
зерном закрытых век...


Рецензии
Об этом Вам и петь, в себе соединяя высоковольтные и вольные слова.
Религиозность у Вас светоносная, не велеречивая, не приторная, не припадочная.
Страстности нет, но душа - русская Психея...болит.
Поклон Вам, буду читать.
С благодарностью :)

Татьяна Осинцева   21.06.2011 19:18     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Огромное Вам спасибо!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   22.06.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.