Ради Меня Самого

             «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»

             (Мф. 10, 39)

             *
             «А ты и сам не свой - вот и вся твоя правда»


 ***

 Присваиваешь, накапливаешь, сберегаешь, охраняешь, заботишься о том, что тебе... не принадлежит.

 Что ты называешь своим?
 Давай, перечисли хоть что-нибудь!
 О чём ты всё время так сильно беспокоишься? Что боишься потерять?

 Ответа ты дать не сможешь, потому что как только захочешь назвать что-либо своим, оно тут же становится пылью и разносится ветром.
 И дом - не твой дом.
 И дети - не твои дети.
 Даже и тело твоё – вовсе не твоё.

 Скажи, а ты сам-то – свой?

 Покопайся в себе немного!
 Может быть, и найдёшь что-то действительно собственное.
 Только Твоё.

         
 *

 25 июля 2009

 ***


Рецензии