Французская журналистка

Женщина. Журналистка.
Не берет в рот, интервью и взяток.
(это всё унижает, типа)
Пишет по-французски и против всех.

Она относится к Богу
как к ухаживающему мужчине:
можно сходить на премьеру,
в ресторан, на встречу с друзьями.
Но пусть он себе ничего не думает
Без обязательств.

- Я делаю только те вещи,
которые меня захватывают,
выстукиваю по клавишам
только те статьи и заметки,
что пишутся сами…

Когда я пишу, если мне становится скучно,
я останавливаюсь, даже если это приходится
на середину короткого предложения,
зато я не пишу того, что мне скучно.


Рецензии