Юный тамплиер

Снег кружится и тихо падает
От него светлей
И дробно стучат копыта
Как начало новой судьбы моей

Мой старший брат женился
И унаследовал все
А у меня осталось только мамино ожерелье
И папино копье

И у меня есть мое неистовство
Мое умение долго не есть
Долго не спать
И из арбалета метко стрелять

Снег на мои плечи ложится
Я еще юный совсем
Я еще ни разу не влюбился
И еще девочек не целовал

На моем левом плече
Есть несмываемый, синий, причудливый знак
И мой папа, когда умирал
Мне странные слова сказал

- ничего не бойся и никому не верь
Ступай на север
Найди рыцаря, бывшего оруженосца
самого Фридриха Барбароссы
Конрада
Он и я, одной крови
И ты такой же
Тамплиер.

И я по лесу на коне иду
Я не спешу
Я успею
Я на утреннюю зарю смотрю
И на костре себе варю незамысловатую еду

Я домой никогда не вернусь
Мне там ничего не надо
Я там все, что у меня есть
оставил
Старшему брату

Снег хрустит и светает
А я коня заставляю
Сделать шаг вправо
Теперь влево
Два назад
Три вперед

Это же как танец.
Давай еще
Я назову это "танго"
Я это слово где-то слыхал

Мой путь далекий
Длиною в жизнь
И он состоится

А я в ритме танца
Копье над головой вращаю

Скоро кто-то мой знак на плече увидит
И присвиснет
- Это же наш знак
И ты должен знать слова

- Слова? - отвечу я - ах, ну, конечно же, да
Abyssus abyssum invocat

И наступит молчание
Три рыцаря будут искоса переглядываться друг с другом
И смотреть на меня дружелюбно

И один из них меня спросит
- а тебе известен этой фразы смысл?

И я быстро отвечу
- конечно
"Бездна взывает к бездне"

И резко встанет из-за стола
Тот, которого Конрадом называют
И вручит мне свернутый в рулон пергамент
И золотых монет мешочек

- Ты принят нами
Ты наш
Отправляйся в Саксонию в распоряжение
Магистра Вильбранта
Удачи тебе, юный тамплиер


Но это будет потом
А пока
Я про это ничего еще не знаю.

Пока утро. И я танцую на коне
И танцем этим увлекаюсь
И на моем щите не наш родовой герб
Этот щит мне тоже отдал отец
И сказал
- когда-то я хотел быть под его символом
Но у меня не получилось
Пусть получится у тебя

Я поднимаю коня на дыбы
И заставляю его опуститься вниз
И согнуть передние ноги
И поднимаю руку вверх

Я отдаю Вам честь, все дамы и великие Боги

А теперь, мне пора на север
Задержался я немного


Рецензии