Диоген и Дьявол

Ах, вот ты Диоген!
Но фонари не светят,
И взяли тебя в плен,
Сомнения в пути,
А в сумраке там где-то,
Плачут дети,
И душат фонари,
Проклятые дожди.
Ах,где же ты идешь?
Ступая по грязи,
Ты только не тревожь,
Захороненья эти,
Несбывшихся надежд
Держись своей стези.
Ах,Диоген,и снова,
Снова ветер
Тебе мешает
Проложить маршрут
Забудь,забудь!
Но как же?Дети?
В них Люди
Новые живут.
Ах,Диоген!Ты верно маразматик?
Раз уж дожил до наших дней...
Упорный,преданный,
Делов своих фанатик,
Дурак в плену своих страстей!
Тебе ль судить
Меня,лукавый?
Жизнь-не разложенный пасьянс!
Ох времена!
Ох эти нравы!
И ты.Очередной паяц!
Ах,Диоген!Не место,
И не время,
Среди грязи
Искать детей!
Ты дашь им новое
Лишь бремя,
Из единиц лишь
Сделаешь людей...


Рецензии