по воде

по воде
смеющийся брат
(друг,
дядя,
отец)
я, конечно плачущий
от этого великолепия,
бегу к нему
ноги шлепают, разбрызгивая
бесконечность.

[дрожат стены]

обнимаемся со всей горечью
снова плачу, вода стекается выше
к щиколоткам
сворачиваются сюжеты
минувшие
зимой летом вчера
и наверное минутой позже
я кажется дала тебе по роже
или била руками жидкую поверхность

[острое чувствуется в руке]

рассказываешь в двух образах
верить тут нечему
как есть, так мы и создаем,
что после,
вода поглотила сразу колени
и бедра,
смутно прописана фактура
ветра,
крест-на-крест.

[сжимаю зубы]

бормотание
отовсюду
я до сих пор рыдаю
слезы текут по рукам
(больно оказывается)
брат
(друг,
дядя,
отец)
смотрит на эту канитель
разрывающую изнутри
одними глазами,
они такие пронзающие,
кидает меня
в состояние
"Просыпайся!"

вода дошла до головы
к моменту
отождествления

в руке торчит игла
и барахается изнеможденное тело

я им всем улыбаюсь,
показывается уголками рта,
я видела брата
(друга
дядю
отца)
ТАМ



*посвящается дедушке, брату и дяде


Рецензии