Мало

Как мало надо, чтобы голова раскалывалась на кусочки
и гудела так, будто бы в ней тысячи поездов навстречу друг другу мчатся.
Чтобы слова терялись в тумане, покрываясь инеем до последней точки.
Чтобы иссякла безоговорочная вера, которая по сути вообще не должна кончаться.

Как мало надо, чтобы обрушилось небо на твои хрустальные плечи
вместе с Богом, Дьяволом, космосом, всеми планетами сразу,
придавив невесомостью массы к земле, дождевые пуская картечи
в тебя, изъеденную насквозь, не любимую так и никем и ни разу.

Как мало надо, чтобы стены друг против друга стояли, как на дуэли,
а ты между ними, как напряженный воздух, дрожала в страхе,
ожидая стрельбу сквозь твою прозрачную плоть, мерно сохнущую доселе.
Как мало надо, чтобы твоя душонка,
и мухи не обижавшая, стояла у плахи,

чтобы твоя дурацкая коробчонка
со всякой напоминающей о нем ерундой
вдруг перестала быть дорогой.
Когда ты, отвергнутая им, - уже изгой.
А всего-то и надо было - увидеть его с другой.

Ты, которая многое на своем веку повидала,
полюбив пустотелое существо, всю себя изломала.....

Но и этого мало, мой ангел.
Мало.


Рецензии