Волчонок
привыкший никому не доверять,
ты маленький волчонок, ты сын волка,
но даже волку не всегда тебя понять.
И на приветствие в ответ ты скалишь зубы.
И даже меж родных всегда чужой.
Твои слова бывают слишком грубы,
но правды не укроют за собой.
Со сверстниками ты бываешь редко -
им не понять твой изощренный ум,
их недостатки обличаешь едко,
и в одиночестве ты воешь на луну.
И пусть происхожденьем ты не полукровка,
волчонок, придет время выбирать:
быть диким и свободным волком
иль верным псом на привязи стоять.
Свидетельство о публикации №111061808104