Ты - зверь-одиночка

Ты - зверь-одиночка среди одиноких,
Ты - голый утёс среди скал высоких.
Ты смотришь на нас свысока и надменно
И боль вспоминаешь и ночно, и денно!

Однажды ты был позабыт своей милой
И эту любовь захотел вернуть силой,
Но свечкой сгорела Она в твоей власти,
И ты навсегда в плену боли и страсти!

Ты хочешь убраться из этого ада
И деву младую забыть был бы рад ты.
Кричишь ты, зовёшь её, только впустую.
Она умерла и ушла в жизнь иную.

Назад для тебя все закрыты пути,
Но больше вперед ты не хочешь идти.
Ты встретишься с милой в аду иль в раю,
Ты там перед нею искупишь вину!

23.04.2000.


Рецензии