Облачко

Попало облачко в грозу,
Где штормовые кручи.
Летело по небу, шутя,
И вдруг, сгустились тучи.

Хотело солнышка, тепла,
Но выплыло из дому.
Летело вверх и вниз и вбок,
Цеплялося за крону.

Решило, что пора лететь
Лишь вверх, добиться славы.
Подняться выше серых туч.
И все вокруг не правы.

Но лишь опасность и вода,
Что брызгает из кручи.
Вокруг не видно ничего,
Лишь тучи, тучи, тучи.

И стало облачко темнеть
И «пучиться», быть круче.
Похожим, что бы стать скорей
На злые черны тучи.

Но тучи – тучи, суть свою
Они ведь знают лучше.
Ему подняться не дают,
Сбиваются все гуще.

Не надо облачко темнеть
И становиться тучей.
И знай, что, будучи собой,
Ты их намного лучше.

Душа твоя светла, бела,
Ты этим их могучей.
В себе несешь ты часть тепла,
И этим мучишь тучи.

Не плачь родное, не горюй,
Растают злые кручи.
Увидишь скоро солнца луч,
И жизнь настанет лучше.

17.06.2011г.


Рецензии
Здорово. Самое главное оставаться самим собой и сохранять в себе светлую душу - вы это прекрасно показали в своем стихотворении. С уважением Джуля.

Джуля Трифонова   05.09.2011 19:04     Заявить о нарушении
Стара-а-лась)))))

Наталия Выморкова   05.09.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.