Мысль

Как что вечерами
Я думаю о том,
Что был уже в "Начале",
Но не сражен "Концом"...
А он  все ближе, ближе
Уже идет за мной.
Я чувствую, я слышу
Дыханье за спиной.
Он тихо выжидает,
Той мысли в голове,
Что мертв уже давно я...
Все люди на Земле
Уже мертвы, но только
Им не знаком закон,
Узнав который, сразу
Они исчезнут вон.
А все предельно ясно:
Умрет вначале тот,
Кто к мысли о кончине
В душе своей придет.
Великие таланты,Великие умы
В раздумьях и мышленьях
Не забывали тьмы.
И уходили первыми
Отсюда в мир иной,
За ум, талант и преданность
Платя такой ценой.
А глупый и бесчувственный
Живет и будет жить
Не может он, опущенный,
О смерти мысль родить.


Рецензии