Я не люблю загадочные речи

Я не люблю загадочные речи,
Вокруг и около скользящие змеёй,
Тяжёлым грузом падая на плечи,
И больно жаля, словно ос зудящих рой.
Вонзаясь острым жалом в подсознанье,
Они покоя не дают и день и ночь.
И обрекают душу на страданья:
Мрак недосказанности ей не превозмочь.
Являясь самой изощрённой пыткой,
Слова-загадки изнуряют, как жара.
А, если их вонзает друг с избытком,
То с ним расстаться вам давно пора.
Друг настоящий сразу скажет правду
И неизвестностью не станет вас томить.
Огреет, как увесистой кувалдой,
Придёшь в себя, но сразу легче станет жить.

Я не люблю дурацкие секреты,
Хоть любопытством не страдала никогда.
Навек кому-то данные обеты
Меня смешили своей глупостью всегда.
Всё тайное всегда случится явным.
Скрывать бессмысленно, что просится наверх.
А может это станет самым главным,
Что принесёт вам в жизни радость и успех.

Я не люблю нежданные сюрпризы,
Что в таинстве готовят тихо за спиной.
Ну вот, пожалуй, все мои капризы.
Жаль, что они известны только мне одной.


Рецензии