На небо тихо выплывает
Серпом серебряным Луна,
И сказка в воздухе витает,
И мне сегодня не до сна.
Вокруг загадочной поляны
Непроходимый, тёмный лес.
Главою ели великаны
Почти достали до небес.
И Месяц, прячась за верхушки,
Мне посылал свои лучи,
А Звёзды, Месяца подружки,
Мне ткали небо из парчи.
Красоты ночи с тишиною
В моей душе переплелись.
И яркой, золотой стрелою
Стих улетает прямо ввысь.
И напитавшись лунным светом
Стих возвращается назад.
Слова, что сказаны поэтом
Вдруг превратились в звездопад.
И я стихи свои роняю,
Как свои звёзды небосвод,
И лишь под утро засыпаю.
Давно пора. Уже восход…
Свидетельство о публикации №111061807919