Душа не умерла...

Ты сам себе преступник!
Ты сам себе судья!
И выбор на распутье
Ты делаешь, скорбя.
Скорбя о том, что было
Скорбя о том, что есть
Душа лишь сохранила
Достоинство и честь.
И на краю обрыва
Переполняет боль,
А все воспоминанья –
На раны сыплют соль.
Картина жизни смыта
Усилием толпы
Разрушена, разбита
И сожжены мосты
Но ты стоишь и взором
Пронзаешь небеса
Несокрушимы горы,
Несокрушим ты сам
Пускай забыт, осужден -
Себе не изменил!
И здесь твое оружье!
И здесь ты полон сил!
Наедине с свободой
Под крыльями орла
Читай не небосводе:
«Душа не умерла»..


Рецензии