Подари мне Луну

                Посвящается Софи.
                Прости, что не успел сказать.



Подари мне Луну,друг.
Моя печаль ей отдана.
Подари мне звезду,друг.
Она грусти моей полна.

Распишись на бумаге,друг,
Я не буду кричать.Приказ.
Мету ставь на плечах слуг -
Тем печальнее мой рассказ.

Не страшись ни меня,ни яда,
Ибо яд нам - любовь одна.
Ты не бойся чужого взгляда,
Наша чаша гордыни полна.

Опустись на колени со мною,
Плачь, вжимаясь в моё плечо.
Мы гонимы мыслью больною,
Что пылает в сердцах горячо.

Не зови, не тешь проклятьями,
Не рыдай над завесой слов,
Не спасайся чужими объятьями
В царстве странном Аида снов.

Замерзая в жестокой стуже,
Свисая на верёвках с мостов,
Я хотел бы дышать глубже,
Даже в ласках голодных ртов.

Не ищу ни признанья,ни дара,
Только тихий шелест листвы,
Где прикрыта спина от удара,
Где за мною есть кто-то - ты.

Не зову,не жду, не страдаю -
Всё потеряно, что я имел
Я ничто - ни за что умираю,
Ибо в жизни ничто не успел.

Не хочу, не могу.Не позволю
Вам лишить меня и тебя.
К ликам владык благоволю,
Потерять бы мне и себя.

Но меня ведь никто не слышит-
Глухи стены. Глуха и Судьба.
Грудь спокойствием дышит,
Ибо жизнь покидает раба...


Рецензии
Как больно, протяжно, печально и нежно.
Все в твоем репертуаре.
Зацепило.
Люблю, Вел.

Велиалинн   19.06.2011 00:31     Заявить о нарушении