Фейерверк

Шалые звёзды сочными искрами стелятся,
плавятся с треском, вздорный тревожа сон
и по загривку гладит большую медведицу
месяц-охальник, проча себя  на трон.

Летние страсти выпадут жарким пророчеством,
выпарят влагу сердца лихим огнём.
В бархатном небе август оставит лишь росчерки,
скрипнув последним плазменным остриём.


Рецензии