Где сад, там плещется вода...

Где сад, там плещется вода,
Рекой, фонтаном, ручейком,
Наш сад тщеславен иногда,
А простодушная вода,
Прощая всё, всегда при нём.

Сказал сад гордо как-то птицам:
«Дано нам с вами ввысь стремиться,
Воде, как ни плещи, всё даром,
Ну, разве что подняться паром.

Вот я богат и знаменит,
А от неё в ушах звенит -
Всем то и дело дай водицы
Напиться, освежить, умыться».

Но отвечали мудро птицы:
«Воде ты должен, сад, молиться,
Она твой драгоценный клад,
Ты жизнью ей обязан, сад».

«Ну, вот ещё, запели в лад,
И без неё я жизни рад,
Как рад сейчас и буду дальше».
... И покидали птицы сад,
Не разделяя этой фальши...

А сад почувствовал усталость,
Воскликнув: «Мне б водицы малость,
Один единственный глоток,
Чтоб к жизни я вернуться смог".

Вода усилила поток -
Взбурлил усохший ручеёк,
Реки приток, её отрада;
Слетелись птицы на порог
Покинутого дома-сада.

Забил неистово фонтан,
Сверкая радужной зарницей,
Как только отвернули кран,
С томящейся тугой водицей...

Уж, сколько  вместе  сад, вода?
Наш сад тщеславен, как всегда,
Но изменил на жизнь свой взгляд,
Все говорят - воде он рад.


Рецензии