Отвергнувший ангел

Я любил немыслимо тебя,
Мой ангел первозданный.
Очарованием сковав себя,
Ты уст коснулся,бесприданный.

Наги твоя натура и душа,
И бархат губ закатом облелеян.
Посмертный яд воистину вкуша,
Был страх в груди твоей посеян.

Ты не склонился на колени,
Но будешь молча умолять,
Как поутру щеки твоей коснутся тени,
Надежду порешив так нежно удалять.

Тебе не мил и солнца свет,
И даже жаркое моё дыханье.
Ты лишь твердишь ответом "нет",
Разрушив ход молитвы-покаянье.

Тебе не жить,а спать отныне,
Я столь хотел тебя желать,
Но в несклоняемой гордыне
Ты на костре зарёк сгорать.

И лижут языки обугленные ноги,
А стон застыл на греческих устах.
Вновь в песню обратятся слоги,
Чтоб воскресить тебя в чужих местах.

Твой крест с звездой посередине
Напомнил о иных,чем наш мирах.
Погрязнет он в голодной тине,
Как сон, плутающий в горах.

Твои мечты в огне сгорели,
А вера обратилась в прах,
Но душу мне они согрели,
Вселяя благоверный страх.


Рецензии
Не влюбляйся в ангелов, мой друг -
Холод сердце их сковал однажды и навек.
Не вступай в забытую тропинку-круг,
Ангел - никогда не человек.)

Люблю, Вел.

Велиалинн   19.06.2011 00:36     Заявить о нарушении
Я влюбился. Давно. Но я не жалею.

Ан Гензель   19.06.2011 00:41   Заявить о нарушении