Он был...

Он был как я, как ты и даже больше,
Он был как все, и вот попал в беду,
Судьба его сковала в нищету,
Гнилой ел хлеб, что стал ему дороже.

А жизнь идёт, хоть и трудна порою,
И состоит она из чёрно-белой полосы,
А нищий ждал, когда пробъют часы,
Забыть свой стыд с протянутой рукою.

И каждый день он спрашивал ночлег,
Кто отворит ему, а кто ему закроет,
Не обижаясь на людей он Бога молит,
Всё говоря: -Когда закончиться мой век?

Он слёзы лил, молясь и горько плача,
И он просил, чтоб Бог забрал к себе,
Всё говоря: -Кому я нужен? Можь Тебе?
Как заберёшь, тогда моя удача...

Он был как я, как ты и даже больше,
И сатана его в надежде искушал:
-„Я дам тебе, что ты в жизни потерял..."
Так он сказал, что Бог ему дороже.


Рецензии