Разница
Эту мантру твердят многие. И что ни раз, она открывается так вовремя и кстати, что охота смолчать. По причине ее банальности и правдивости.
Но прежде строим планы. Осторожно. Да настойчиво. Никто, конечно, от добра добра не ищет, но ведь и одним сегодня жив не будешь. Если жив.
И не один.
Вот так.
Уходят не поезда, уходят люди. К себе.
Поэтому и грустим. Вспоминая, как давно забытое, что за близостью не угнаться. С эмоциями не совладать, а пролитую жизнь не повернуть вспять.
Слез не хватит.
А затем вокзал, гудок, встреча. И билетики памяти с дырочками от зубов совести дарят нам еще один шанс.
Вновь идем куда-то. Говорим о чем-то.
Вместе.
И если в этом момент сказать, что убывать и присутствовать - две большие разницы, поверим.
И напомним.
О том же.
Другим.
Улыбчиво.
Как когда-то.
Свидетельство о публикации №111061807704