Ненужное дитя

В комнатке тёмной отчаянный плач.
Там тихо ребёнок клубочком свернулся:
Накинут на печи старенький плащ.
Он не желает проснуться.

От взрослого гроба лишь треть-
В углу детский гробик стоял.
Что толку, решено же всё ведь:
Конь запряжён, на улице ждал.

И вьюга февральская нечто сулила,
Странный туман над Темзой застыл,
Так ,видно, сегодня судьба рассудила:
По речке мертвец мимо проплыл.

Сидят в экипаже кухарка и мать,
Дитя сонно бьётся в сторонке.
Ходит кругами незастывшая гладь,
И кроха тотчас исчезает в воронке.

Коль деньги и честь нам дороже
Самой невинной и чистой души,
Скажите на милость, то что же?
Смерть в нескончаемой лжи.


Рецензии
Реальность иногда пугает больше, чем страшная сказка.

Нихът   19.06.2011 00:52     Заявить о нарушении
Сказки всегда добрее - в них живёт надежда.

Ан Гензель   19.06.2011 02:41   Заявить о нарушении