Арт-директору

Было ли это хорошим - о, нет,
Было ли чем-то плохим - навряд ли,
Воспоминания прожитых лет,
То ли закончились, то ли иссякли.

Слишком знакомый, до боли, сюжет,
Копии лиц, старые ленты,
Кое-чего тут всё-таки нет...
Нет в этом фильме Кинолегенды.

В смоге прожекторов, в дыме огней
Я прохожу вдоль декораций,
И в туалет слиты две сотни дней,
Я ещё жив - дайте сенсацию.

Главный герой покинул кино,
И в павильоне давно прошёл кастинг,
А сценарист оказался дерьмо,
В титрах пишу "Нихуя себе! Здрасьте!"

Арт-директор картины убрал гонорар,
И со мною контракт на роли расторжен,
Я как будто всё это заранее знал,
Как услышал "дублёр вам, конечно, положен".

И теперь, может быть, на последний сеанс
Я приду, посмеюсь, как ни в чём не бывало,
Режиссёр мне подарит ещё один шанс,
Только я не хочу начинать фильм с начала.


Рецензии