Назначен парад. Победителя нет

                Моей дочери
                ВИКТОРИИ  БОРИСОВОЙ
                п о с в я щ а ю


        НАЗНАЧЕН  ПАРАД. ПОБЕДИТЕЛЯ НЕТ.
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Назначен парад. Победителя нет.
Как нет?! Не бывает такого!
Завоеватель прекрасных побед
принять должен честь от былого.

Два раза звучала команда начать
парад, что назначен судьбою.
Но спит победитель, велел не кричать
когда время мчалось к отбою.

Застыл в ожидании праздника люд
ведь после парада – гулянка.
Но тихо проходят полсотни минут
и стынет в тревожности пьянка.

Что ж нет трубачей?! Барабан что ль пробит?!
Стреляйте из пушки, охрана!
Трубач инструменты продал, вмазал, спит,
и пушка исчезла вдруг странно.

Уже ль торжество отменять предстоит? –
подумал начальник парада, –
и зря в ожидании люд здесь стоит,
и водке душа уж не рада.

И долго бы так напряженье росло,
но крикнул, похоже, в-РЕД-и-Т-ЕЛЬ
и вот уж над площадью мощно несло:
–  Вставай, Дед Мороз, победитель!

Вставай, разогрейся, людей не студи!
Прими свой парад для отчёта!
А после куда хочешь с ёлкой иди
по красной аллее почёта.

И вот оно – счастье – как в точку попал
тот первый, что клиКнул Мороза
Пришёл победитель, под шубой весь ал.
И брызнули радости слёзы.

Ура троекратно кричали ему
и шапки салютов взлетели...
Всё было понятно тому одному
кто клиКнул Мороза с постели.

                9.05.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии