Часовой

За поворотом старой трассы
Нас ждал бессменный часовой:
Там у окна вокзальной кассы
Сидел мальчишка, сам не свой.

На белых локонах виднелись
Следы законченной борьбы,
В ногах ещё золою тлелись
Остатки прожитой судьбы.

На тех ресницах замирали
И вдруг срывалися в полёт
Искринки сломанной морали,
Бог то слезой звезды зовёт.

Яд твой неспешно и с толком
Вколот иглою в холодную вену,
В мире его, нарочито колком.
Нечто иное,встретивши стену,

Алой дорожкой по коже ползёт
В просмолённый закрытый рот.
А душа мне всё громче поёт:
"Не сверни - пропусти поворот."


Рецензии