Нерождённые люди

Нерождённые люди!
Ваши души взлететь не успели,
И глаза не открылись,
И горькие сны не сбылись.
Ваши тонкие свечи
Свирепые ветры задули,
Не для вас хохотала,
Мечтала и плакала жизнь.

Нерождённые люди!
Не пришли вы, как братья и сёстры,
Сыновьями в надежде
Не качались на наших руках.
Бесполезность желаний
Не терзала вас в приступе остром,
И не била с издёвкой
Жестокой обиды тоска.

Может быть, повезло вам,
Что вы не увидели света,
Не гонялись за счастьем,
За призрачной птицей любви.
Пробил час нерожденья
Для неведомой силы поэта,
Он растратил безмолвно
Великие песни свои.

Мы случайные капельки
Вечной обманчивой боли -
Ненадёжность удачи,
Неверная сказка в ночи.
Нам дано посмеяться
Над злом человеческой доли
И  угаснуть навеки
Бессильным огарком свечи.
                Р.Маргулис
            


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Дол Ар   19.06.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.