Нам 50 лет в космосе

Когда Гагарин впервые увидел Землю в иллюминаторе, тут же превратился в одно Большое Любопытство. Стал облизываться и уплетать клубничную пасту из космического тюбика. А затем написал знаменитое письмо "Любимой из оттуда".

"Мир стал другим. А я кушаю клубнику и думаю о тебе. Вспомнил, как мы загорали на солнце и мечтали уехать далеко далеко. Так вот - я уже там и думаю, что тогда вместе мы были ближе к нашему Дальше, чем я сейчас в Космосе. И, знаешь, единственный смысл моего полета в том, чтобы когда-то в будущем стать украшением почтовой открытки и улыбаться с неё не кому-нибудь, а Тебе.

Только что услыхал, как потрескивают реле и приборы, и вспомнил о том, что хлеб бывает черствым, а люди, когда ежатся от холода, кутаются в шубы и обнимашки. Нормальные такие люди. Они, наверное, не поймут смысл этого письма.
"Где адекватность? Где все?" - спросят они. "Где результаты?"

А впоследствии кто-то из них украдёт мой стиль, растащит текст на цитаты и даже сделает собственной философией. И я уже негодую по этому поводу.
Но не люблю этого делать. Поэтому умолкаю.
А приборы продолжают трещать.

И, напоследок, о любви:
God is everywhere. Why?
Because it likes U"

Ja


Рецензии