Как печален восток в играх гордых детей...

Как печален восток в играх гордых детей
И уходят мечты и уходят скорей...
И никто, Боже слышишь! Никто не спасет,
Тот хрусталь, что душа моя разобьет!..

Как печален восток... Сотни тысяч чертей!
Словно эхо: "не буду, не буду твоей!"
Убегу на край света, что солнце сошьет,
А потом лучи как сон разобьет...

Как печален восток!.. "Я не буду твоей".
Вновь уходят моря и мечты короблей...
Вновь уходит все то, что нам жизнь принесет,
А потом, а потом расстает как лед...

Как печален восток! "Сколько буду твоей?!"-
Прокричала душа в отголосках путей.
А моя не ответила, только на взлет
Я упал, не вставая, но любовь не умрет.

Как печален восток в отраженьи лучей...
"Я не буду как песня не будет твоей",
Но поэту всегда в смерти нет не везет,
Будет в мыслях он наших и в век не умрет.

Как печален восток и я не умру,
Только словом последним твоим я живу!
Ну скажи, ну скажи умоляю: "твоей
Буду я..." под шелест весенних ветвей...

Но последним рывком промолвит сильней:
"Как печален восток. Я не буду твоей".
Ну а я, ну а я люблю прошепчу
И как солнце, как луч ее озарю!...


Рецензии