Мне скучно стало, милый бес

Мне скучно стало, милый бес.
Мне слишком хочется тепла.
Чтоб достучаться до небес,
Чтобы кровь со лба опять текла,

Чтобы ,неровен час, проснуться
И вдаль бежать, исследуя ходы,
Чтобы куда-нибудь тотчас вернуться,
Где нас не ждут, где нет беды.

Где нет отчаянного плача,
Нет материнской немоты,
Где сердца в теле мерная отдача,
Где нет у стен их глухоты.

Мне хочется начать сначала
И ничего не вспоминать,
Чтобы твоя душа кричала,
А губы начали стонать...


Рецензии