Ночь укрыла всё вокруг

Темнотой иссиня-чёрной
Ночь укрыла всё вокруг,
И луны привычно-томный,
Не скользит по небу круг.
Звёзды вдалеке мерцают,
Посылая нам привет,
Часть погаснуть успевают,
Пока к нам дойдёт их свет.
Быстротечность во вселенной,
Миллиарды лет как день,
Порождает звёзд скопления,
А другие взрывом в тлен.
Где-то жизнь росток пробила,
Где-то всё идёт к концу,
Нам с тобою знание – сила,
Путь иных лежит к венцу.
Тем не менее ночь заменит,
Небывалый новый день,
Солнце яркое на небе,
И весенняя капель.

12.04.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии