Посвящается А. Д

    Я полагал, что ты обманешь,
И не придёшь, как обещав,
«Я занята была...» – ты скажешь,
С невинным видом мне солгав.
С каких же пор, вдруг, между нами
Возникла лож, возник обман?
Иль я обманутый мечтами,
Сам сочинил себе роман?
И я твоё лишь развлеченье?..
Так, зародясь в душе, сомненье -
Любви огонь к тебе гасили;
И зол я был; и в полной силе
С тобой расстаться навсегда;
И вот уже моя рука,
К тебе, прощальное письмо,
Выводит на листке легко…

    Как, вдруг, звонок… К двери я тенью;
Вмиг, отворив… И что же я?
В своей душе, к тебе, сомненья
Не ощущаю и следа!
В миг всё растаяло, как дым.
Ведь за порогом, вдруг, своим
Тебя, любимая, я вижу;
Твои прекрасные глаза;
Вновь голосок, прекрасный, слышу;
И вот уже мои уста
С твоими, в поцелуе, слиты;
Мои сомнения разбиты;
И верю твёрдо, что меня
Ты любишь, пусть хоть и пока…

                Осень 2008 года.


Рецензии