Плата
Год упоительных страданий,
Твоей губительной любви...
Теперь - спокойствие в крови
И нет порывов, нет желаний.
Пройду ли улицею той,
Где много связано с тобою, -
Не задрожит душа струною,
Не вспыхнет страстью огневой.
Любовь - разбитое стекло,
А сердце - птица средь осколков:
И дышит, и жива, но только
Под небо не взлетит крыло!
Она изранена и смята,
Парить - отпущен был ей год.
Не знала я, что за полёт
В дальнейшем ждёт такая плата!..
(... из прошлого)
Свидетельство о публикации №111061800751
Валентина Шемякина 18.05.2012 18:02 Заявить о нарушении
Наталия Демченко 19.05.2012 04:52 Заявить о нарушении