Гавань
Что не ломаный берег-причал
Как же долго я по морю плавал
Если так от людей одичал
Что мне парусник мой раздутый
И растрёпанный ветром штиль
Я в бегах от сердечной простуды
Удаляюсь на сотни миль...
Там на привязи ходят черти
В маскарадной одряблой плоти
Там где любят немногих женщин
И от каждой не в силах уйти
Но одна-мне печаль и потеря
Алым шёлком окутан оскал
Лишь её в полушепот,на веру
Принимаю.Другим же я врал
В смуглом высоком теле
Знать томилась бринчала душа
Стиснув зубы над нами пели
Кудри вязевого шалаша
Листьям рот затыкают почвы
Значит правду сказал Ньютон
Значит всем нам земля пророчит
Простыню и покорный сон
Седина не входила в моду
И не буду я сызнова свеж
Я спуская свой борт на воду
Пересёк временной рубеж
А она всё проходит мимо
То в бою средь молчанья засад
Где б я ни был родное имя
И немой полнолунный взгляд
А глаза -две шальные птицы
Мне в сознанье глазеют в упор
Словно к трону восходит царица
Словно ведьма идёт на костёр
Потому мой конвой и мой идол
Да я понял кого я молил
Не Мадонне молился.Видел
Там где каялся там и грешил
Не надеюсь.Бешусь и ревную
Не ропщу.Как идёт величаво
Я её каждый день короную
Золотою цветущею славой
Обросла вся молвой и легендой
Как ракушкой покрылась корма
Что вплывает в седеющем свете
В крик маячный и в серый туман
Сенокос.Значит стаям время
Сенокос.Значит нам пора
Она знала какое бремя
Помнить всех разлюбивших вчера
Свидетельство о публикации №111061807502