Правда жизни... для музыканта

У меня в Беларуссии (Минск)
изначально учат солистов. ребенок отказывается от футболы во дворе с друзьями и стоит по 100 часов в сутки играет на инструменте,причем преподаватели и родители внушают ему,что он обязательно станет великим солистом. но ребенок в своей школе может быть и один из лучших,но потом он поступает в училище,а там почти все лучшие из своих школ и он становится один из них,а не лучше всех. проходят годы в училище, поступает он в консерваторию и там влочит жалкое существование,занимаясь за неделю - две до экзамена, потому что у него уже семья,которую нужно кормить. так он играет госсэкзамен и незаметно для себя заканчивает консерваторию и продолжает сидеть в своем оркестре,где у него потаенная обида на мир,что его не признали,не поняли и загубили его талант,не дав ему условия для его развития. он считает,что оркестр-это помойка для таких сломанных жизней. и тут ими начинает руководить человек, который не отказывался от дворового футбола ради палочки,его имя известно и он признан, а оркестрант - один из этих ста - забыт и никто его труд не вспомнит....


Рецензии