Ничего не останется

Мешало… Кому-то очень мешало
Дерево, которое я сажала…
Свет закрывало, иль в окна стучало
Дерево, которое я сажала.
Слишком высоким оно вырастало,
Листвы серебро на ветер бросало,
Змеились узоры по толстой коре,
И песни дождя оно пело заре.

Как больно мне было страдать под пилой,
Когда равнодушный, а может быть, злой,
Вгрызался мне в плоть, мои корни дробил,
Чтоб не было больше побегов и сил
Подняться, и зеленью свежей шуметь…
Такая судьба здесь у всех – умереть.
А верила я, что, когда я умру,
Останется дерево петь на ветру…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.