Тройная уха

Пренебрегаю я сюжетом
Сознательно, не зря.
Я взором тормозной. И в этом
Я отдыхаю, мир дуря.

Покой люблю, застывшее мгновенье,
Мне нужно время, чтоб понять,
То истина иль только отраженье,
Мне детки по боку, мне подавай прамать

А суть нуждается в проникновенном взоре,
Ее я чищу, ворошу, снимая шелуху,
Сгущаю я в рассол разреженное море,
Варю тройную заершенную уху.


Рецензии