Malus genius

                Ухожу в свой Двенадцатый дом
                И рыдаю над горькой судьбою.
                Только там я жива, только в нем
                Я могу оставаться собою.
                Кто сказал, что Двенадцать - тюрьма?
                И еще называют: больница...
                Это хрупкая, нежная тьма,
                В ней мы заново можем родиться.
                Там совсем не бывает чужих,
                Значит нету опасности рядом,
                Даже самый нелепейший стих
                Там прекрасен и смыслом и ладом.
                Не бывает там дрязг, суеты,
                Чувства с мыслями в стройном аккорде.
                Свет далекой, чудесной звезды
                Лишь туда без препятствий доходит.
                Жгучих слез там не жжется вода -
                Высыхает рассветной росою.
                Я всегда отправляюсь туда
                Из свинцового мира бессонья.
               
               


Рецензии