Прекрасное слово Свобода

            (Точка зрения)

Прекрасное слово "Свобода"
Опошлено было не раз.
Прекрасное слово "Свобода"
Сегодня опять не для нас.

Прекрасное слово "Свобода"
Для тех, кто, используя власть,
Украл достоянье народа
И снова пытается красть.

Политикам эта свобода
Сегодня дороже, чем мать.
Они за минувшие годы
Взрастили чиновную рать,

Которая где-то там "пашет"
И что-то для нас создаёт,
И тем, что вчера было нашим,
Довольно неплохо живёт.

Политикам нашим "Свобода"
Нужна нынче больше, чем мать.
Они, прикрываясь народом,
Смогли у руля власти встать,

Чтоб править страною во благо
Себе и лишь только себе ...
Свободой прикрывшись как флагом,
В своей хитроумной борьбе.

И множатся их капиталы,
Растут их усадьбы-дома ...
Уделом же масс нынче стала
Незримая прочим ... сума!

Прекрасное слово "Свобода"
Опошлено было не раз.
Прекрасное слово "Свобода"
Сегодня опять не для нас!

                5.04.02


Рецензии