Полнолунные сны

Часы опять стучат в моём виске,
а в сердце надрывается будильник.
Я, как бычок, шагаю по доске.
Мне кажется, сегодня – по гладильной.
На ней стоит и пыхает утюг.
И с ним бы надо как-то разминуться.
А Дед Мороз уехал в свой Устюг,
и яблочко катается по блюдцу,
и блюдце превращается в экран,
чтоб показать тебя – в турецких шортах,
твой стол, где что-то красное – икра?,
твоё окно в невидимых решётках…

Ну, хватит, поглядели – и домой.
Сама боюсь таких телепортаций.
А Дед Мороз вернётся. Но зимой.
Кончается доска, поздняк метаться.
Сейчас через утюг перешагну
и хитро из розетки выну вилку.
Окно прикатит яблочко-луну.
Никак я не смирюсь и не привыкну,
что ты так далеко. Что мы должны…
А впрочем, чушь. Бычок – такая птица,
что нечего грустить. Но мне не спится.
Не спится мне – от полноты луны.

18 июня 2011


Рецензии
Зачиталась. Затягивает - нет слов.
Осеннего вдохновения и весенней любви!

Екатерина Литвинова 2   02.09.2011 17:58     Заявить о нарушении
Лика, спасибище! Так рада, когда Вы заглядываете :)

Ника Невыразимова   02.09.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.