При взгляде микро или при взгляде макро...

При взгляде микро или при взгляде макро

ни рост его, ни говорливость, ни капитал...

Он ей что-то когда-то бессмысленно нашептал

и она размякла.

Строит семью без цемента и мастерка,

после родов она толстая и белая, как лазАнья,

конфискует младенца у этого дурака,

которому тот в тягость и наказанье,

держит штурвал, отправляется в огород,

всё просчитано на десять ходов вперед,

кроме насморка и порванного мениска.

Решила, что ей удобен второй пилот,

а не потому, что какая-то гуманистка.

Вот он рядом в авиакресле журнал берет.

Его угнетает круговорот.

Игнорирует звуки, долетающие из детской,

если бы не жена – он дослужился б до адмирала.

Часы тикают с поспешностью молодецкой,

спокойные дни семейные отмеряя.


Рецензии