Иногда

Иногда хочется написать что-то стоящее, важное,
А не просто глупую чушь о любви и одиночестве...
Нет, она само собой очень грамотно слажена,
Но безумно достала, что умереть хочется.
Ты пытаешься писать о стоящих проблемах,
Но в голове лишь любовь, будь она проклята.
И уже не хватает времени, сил и нервов,
ты безумно своею любовью растоптана.
А ведь в мире столько нерешенных вопросов:
Финансовые аферы, тяжелые преступления...
Неужели других нельзя найти тем,
Кроме любви, доводящей до отупления.
Конечно, мне всего лишь семнадцать лет,
Может рано еще думать о жизни смыслах?
Надо учиться, гулять, готовить брату обед,
А я где-то на промежутке зависла...
Это так тяжело, осознавать бессилие свое,
Каждый день что-то где-то случается,
А ты делаешь вид, что тебе все равно
И как будто от всех отдаляешься.
Ты погрузилась в свои лишь проблемы
И остальные мало трогают твою душу.
Он не звонит, палец порезала, трепешь нервы
И давно уж привыкла себя одну слушать.
Опомнись. Еще можно что-то исправить.
Первым делом забудь о несбыточном
И когда тоска с головой накрывает
Спасают не вермут с виски.
Опомнись милая, жизнь не фильм,
Снятый в Голливуде для глупой публики.
Опомнись, человек не может жить один,
Как бы этого не хотелось, глупая.


Рецензии