Юбилей - это круг

                Марии Михайловне Березняк
                в честь 70-ти летия

                ЮБИЛЕЙ  -  ЭТО  КРУГ
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Юбилей – это круг. Это -"О-о", а не "А-а".
Это Общность родных и друзей.
Юбилей – это память – колодец без дна,
если поздний – похож на музей.

Здесь недавно уборка прошла на ура.
Пыль смахнули далеких времён –
и гуляет по прошлому солнце с утра,
отражая нас разных на нём.

Тут такое сплелось! В общем, всякое есть:
детство, юность, Любви поцелуй,
крик ребенка, другого, печальная весть –
знай: мол, с жизнью за так – не балуй.

Снова счастия блеск. И нагрузка втройне
навалилась на стопы двух ног.
Мир обманчив...
                и дома бой, как на войне,
за уют, что был нежностью строг.

Не обидела Жизнь полнотой бытия,
одиночество дом обошло,
но стучались болезни и не было дня,
чтобы болью хоть что-то не жгло.

Но при этом хитра юбиляра глава,
отступает пред мужеством лень –
появляется к старости третья нога,
а её носят вовсе – аж семь.

Закругляя обзор всех музейных отрад,
что за семьдесят лет набралось,
пожелаем владельцу всего чему рад
и чтоб полностью к сроку сбылось.

                17.03.01 г.              зять ейный
                стихоплёт семейный
                В ЛАД И МИР


Рецензии