Король без короны
Необъятно небо над его головой.
Он не желал ни власти, ни трона.
Он уехал за недостижимой мечтой.
Вольное сердце, душа необъятна.
Он мир полюбил всей душой.
Искусственность. ложь ему неприятны.
Поет песни у древних костров.
Огонь он любил и верил.
Вольной птицей мечту отпустил.
И стал он свободнее ветра на свете.
Он ночь и леса полюбил.
Душа его птицею вольной
Взлетела ввысь к небесам.
И стал он бесконечно свободным.
И верен вольным своим мечтам.
Он знаком был с ведьмою вольной.
И без оглядки душу вверил бы ей.
Но была она такой же свободной.
Не назвать ее просто так своей...
Но знал Он , что чудо есть на земле-
От сердца к сердцу тянутся нити.
Он не желал блужданий во тьме
и не желал уже видеть безликих.
Он видел ее душу безумную
Чистую, светлую, нежную.
Он полюбил волшебницу лунную.
И поверил в счастье безбрежное.
Она подводные камни обходит.
И не верит лживым словам.
И где-то с луною бродит.
И песни поет звездам-цветам.
Она иногда танцует с другими.
Они ей шепчут пустые слова.
Но не весело с ними.
Она слышит шепот его: "Ты не одна"..
Но вот- танцует она с луной.
Он любуется ею и улыбается.
Он знает, что увидит ее с собою...
"Кто знает? и такое случается")
Свидетельство о публикации №111061807097
Ирина Мазанова 27.05.2012 21:14 Заявить о нарушении