Под недошедшим дождём

Вчера был день хороший,
А нынче не сечёт —
Барометр на мир перекошен.
Так вот и погуляем,
На прежний зачёт,
У дома чужого, заброшенного.

А вы свои будильники
Сверяйте по часам,
По крошечным счастливым наитиям.
А он свою ношу
Дотаскивает сам.
И вам не желает
свалить её.

Стоит шестиэтажная —
Такая же, как все,
Да голыми лупает окнами.
А дверь внутри хлопнет —
Спасайся, все, кто есть, —
Кто может, кто может, кто может.

А вы свои наития
Сверяйте по часам,
По крошечным прошлым будильникам.
А кто-то свою ношу
Дотаскивает сам,
И некуда её
Прислонить ему.

Вчера был день хороший,
А нынче вышел дождь.
И ты к нему вышел с намереньем.
А дождь оказался —
Не то, что ты ждёшь,
А просто погодным явлением.

Так выключи будильники
И время меряй сам,
По глупой, незаснувшей наивности.
Восходит над пустынями
Двурогая луна.
И дождь недошедший — там.

И дождь недошедший
тает…

И некуда время вставить.


Рецензии
Т.е., по вашему, плохие стихи и есть шансон?

Магистр Данилюк Владимир   19.06.2011 01:19     Заявить о нарушении
Щас посмотрим, какие у тебя хорошие.
Магистр, твою мать!

Лев Раскин   19.06.2011 01:27   Заявить о нарушении
Посмотрел.
Стреляйся, магистр. То, что ты пишешь, даже и на шансон не тянет.
Так, классика классного сочинения прыщавой девочки.

Лев Раскин   19.06.2011 01:37   Заявить о нарушении